PPTP服务端与客户端 修改默认PPTP默认端口1723

linux pptp服务端:
我们在Linux下建立的pptpd端口号默认是1723,有时候这个端口并不是那么的好用,不是麽?
所以服务端修改端口号比较简单

修改 /etc/services 文件
查找 1723,然后将其修改为你想修改的数值,重启 pptpd即可.

Windows PPTP客户端:

1、找到 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc,修改services文件,修改里面的VPN(PPTP)端口1723为你设定的端口

2、系统自带的东西,修改配置参数当然就得进注册表了。进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE- BFC1-08002bE10318}项,其中有类似0000、0001、0002……这样的子项,每个子项都对应一个网适配器的配置。逐一打开这些子项,找到其中字段DriverDesc值为WAN Miniport (PPTP)的子项,例如我找到的是0003。在这个子项里的TcpPortNumber的值就是pptp vpn所使用的端口,双击修改其值,选择基数为十进制,修改成所需要的值确认即可。重启机器后,修改生效。

感谢支持原创技术分享
显示 Gitment 评论